Со стороны школьного руководства осуществляется контроль за работой школьной столовой, пища проверяется на качество, сертификацию, калорийность, бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальной школы и из малообеспеченных семей. В школьной столовой имеется всё необходимое оборудования для работы.
Площадь обеденного зала, расчитанная на 60 посадочных мест, позволяет организовать питание одновременно для 2-3 классов, исключая контакты учащихся разных классов. Площадь обеденного зала поделена на зоны. При входе в столовую установлен дозатор с антисептиком для обработки рук, антибактериальное мыло, бумажные полотенца, на столах имеются салфетки.
Помещение чисто убрано, имеется в наличии весь уборочный инвентарь. Имеются в наличии инструкции по обработке посуды, графики уборок. Для дезинфекции используется дезинфицирующее средство "Дез-хлор".
Раз в месяц осуществляется родительский контроль. В ходе проверки изучается меню, закладка, стоимость обеда, проводится контрольное взвешивание блюд, снимается проба, измеряется температура блюд в момент подачи, оценивается санитарное состояние зала, производится взвешивание отходов.